X
您当前所在的位置:首页 > > 党建园地

全局党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕会

文件来源:发布时间:2017/10/17

10月18日上午,大连市地震局组织全体党员干部职工在会议室全程观看了开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。

开幕式前,韩英局长为全体党员干部做了会前辅导,阐述了“四个伟大”重要概括的理论和实践意义,要求大家用心用脑领会总书记报告的深刻含义。

收看中,大家认真聆听、学习习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告。大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,我们党明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

大家表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告不仅为党和国家事业的新发展绘制了美好前景,也对树立安全发展理念,生命至上、安全第一,提升防灾减灾救灾能力提出了要求,党员干部要要紧密团结在党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为决胜全面建成小康社会、大力发展防震减灾事业不懈努力。

韩英局长指出,当前最重要的工作就是要学习讲话,对标上海,解放思想、真抓实干,深入学习贯彻党的十九大精神,全力推进干部作风转变,确保完成防震减灾事业全年工作目标任务。站在新的历史起点上,广大党员干部要坚持理论联系实际,把握时代发展新要求,用心用情用智做好大连市的防震减灾工作,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,用更加昂扬的精神状态和更加得力的工作举措推进新形势下防震减灾工作取得新成绩。

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图