X
您当前所在的位置:首页 > > 党建园地

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 谱写新时期大连防震减灾事业新篇章——市地震局组织召开学习党的十九大报告交流座谈会

文件来源:发布时间:2017/10/19

10月18日,市地震局组织全体党员干部集中收听收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式实况直播,认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。 
    会后,局机关各党支部结合党的十九大报告、谭作钧书记在解放思想大学习大讨论活动专题辅导报告以及工作实绩,展开了深入研讨、集中交流。19日上午,我局召开全体党员大会,共同学习讨论党的十九大报告精神。讨论现场气氛热烈。各支部书记分别代表各支部发言。
    大家认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,顺应实践要求和人民愿望,以巨大的政治勇气、强烈的责任担当和广阔的全球视野,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。
    大家认为,习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,全面总结我们党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和鲜活经验,从新的历史起点和时代要求出发,从最广大人民群众的热切期待出发,在战略上全局上对党和国家事业作出科学规划和重大部署。报告大气磅礴、内容丰富、立意深远,深刻阐释了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,充分体现了我们党坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念和强大定力,为全党全国各族人民指明了在新的历史起点上共同团结奋斗的前进方向,让人倍感振奋、倍受鼓舞。
    地震系统全体党员干部职工一致表示,要紧密团结在党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习领会报告精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉将中央、省、市委精神和部署要求与防震减灾工作紧密结合起来,扎实开展“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动,一项一项抓好落实,切实担当起新时代的历史使命,不忘初心、扎实工作,为大连新时期防震减灾工作做出更大的贡献!

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图