X
您当前所在的位置:首页 > > 党建园地

市地震局传达贯彻落实市委学习贯彻十九大精神 深入推进大学习大讨论活动第三阶段工作推进会精神

文件来源:发布时间:2017/12/05

11月29日下午,市委召开了学习贯彻十九大精神,深入推进大学习大讨论活动第三阶段工作推进会,谭作钧书记作了重要讲话。会议召开后,市地震局党组高度重视,立即召开党组扩大会,传达学习贯彻会议精神。
    局党组扩大会首先传达了《关于学习贯彻落实党的十九大精神 深入推进大学习大讨论活动的实施方案》(大讨论办发〔2017〕3号)文件以及谭作钧书记重要讲话精神。会议指出,要深刻领会市委此次大学习大讨论活动工作推进会和谭作钧书记重要讲话精神,统一思想,“学懂”“弄通”并全面把握市委大学习大讨论活动的指导思想和主要内容,明确活动要求,增强“做实”的思想自觉和行动自觉,持续扎实推进大学习大讨论活动开展。
    会议要求,全局各级干部要把认真学习贯彻大学习大讨论活动工作推进会和谭作钧书记重要讲话精神当作当前首要的政治任务。要把学习贯彻落实党的十九大精神贯彻在大学习大讨论活动整改总结阶段的全过程。要继续开展“对标达标创标”活动和“我为大连发展献良策”活动,将学习贯彻落实党的十九大精神与大学习大讨论活动“九个聚焦”紧密结合。要认认真真、原原本本地学习党章和党的十九大报告,把深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为大学习大讨论活动的重要内容,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。
    会议要求,要结合工作实际进一步细化本部门大学习大讨论活动实施方案,进一步完善对标达标创标内容。全局领导干部要以上率下、亲力亲为、立说立行,增强工作主动性,带头查找问题,带头深刻剖析,带头对标先进。要以大学习大讨论活动为契机,切实转变思想,转变作风,提高工作能力水平,做忠诚、干净、担当的合格党员。
    会议要求,全局党员干部要强化做好防震减灾工作的责任感和使命感,深刻把握韩英局长提出的“在新时期如何解决人民群众对地震安全和地震服务的新需求与社会防灾减灾救灾能力区域发展不平衡、不充分之间的矛盾就是我们需要重点努力的方向”。各部门要通过对标达标创标做好未来1年、5年、10年的工作规划,继续完善制度建设,以大学习大讨论活动为助推器,继续推进大连防震减灾示范城市建设,夯实防震减灾“三大体系”基础,不断提高城市综合防御能力,使防震减灾为全市经济、社会发展服务。

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图