您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

震防处、应急处党支部开展主题党日活动

文件来源:震防处应急处发布时间:2018/03/01


2月28日下午,震防处、应急处党支部在局机关四楼党员会议室开展主题党日活动,集中学习《习近平的七年知青岁月》。党日活动由应急处党支部书记张斌同志主持,两个支部党员和党员积极分子参加,党组成员、副局长李新同志以普通党员身份参加此次主题党日活动。

会议集中学习了《习近平的七年知青岁月》。习近平同志之所以在今天能担任我们党的总书记,并明确为全党的领导核心,应当说,与他在陕北延安梁家河七年知青岁月的艰辛磨炼、积极努力,以及之后的历练密切相关。《习近平的七年知青岁月》一书,通过对当年那些与总书记同吃同住同劳动的乡亲和知青们进行面对面访谈,还原了那段历史,再现了总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,使我们更加全面、历史地了解总书记的过去和现在。

    参会的6名党员根据学习内容,分别从习近平总书记有追求、能吃苦、爱学习、办实事、重辩证、敢担当六个方面交流了心得体会。参会人员一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,“不忘初心、牢记使命、砥砺前行”,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,紧密结合我市震害防御和地震应急救援工作发展需要,谋划新思路、新途径,紧密结合“两先区”建设,紧密结合新时代防震减灾建设,以实现防震减灾目标,顺应机构改革需要,立足本职岗位,创先争优,推进大连市防震减灾事业再上新台阶而努力。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司