您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

中国地震局专家赴庄河市开展地震灾害预评估调研

文件来源:庄河市地震办公室发布时间:2018/03/07

3月6日,由中国地震局、辽宁省地震局和大连市地震局组成的调研组一行10余人赴庄河市塔岭镇隈子村、黑岛镇山南头村、转角楼水库等地开展了地震灾害预评估调研,庄河市地震办公室工作人员和当地防震减灾助理员等一同参与了调研工作。

在现场,调研组采取实地查看、进村入户调查、座谈交流、无人机拍摄、影像记录等形式,详细了解了当地地理地貌、人口密度、建筑结构类型、次生灾害隐患点分布、房屋抗震能力和地震应急准备能力等情况。此次调研是中国地震局地震灾害预评估工作的重要组成部分,调研取得的基础资料对于提高震灾快速评估能力和辅助决策具有重要价值,也对进一步健全完善庄河市防震减灾工作体系将产生有利的推动作用。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司