您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

四川省地震局与国土资源厅共同推进地灾风险防范化解工作

文件来源:dzj发布时间:2018/03/22

3月16日,四川省地震局局长皇甫岗率队赴国土资源厅,与国土资源厅厅长杨冬生进行座谈,双方就进一步共同推进地灾风险防范化解工作达成共识。国土资源厅副厅长蒋俊及办公室、地质环境处、地质环境监测总站负责人,省地震局副局长雷建成及办公室、监测预报处负责人参加座谈。

  皇甫岗对国土资源厅一直以来给予防震减灾工作的大力支持和帮助表示感谢。他表示,四川省地震灾多面广,随着经济建设和城市化进程加快,地震灾害潜在风险逐渐增高,省委省政府对打好防范化解重大风险攻坚战提出明确要求,国土资源厅和地震局同属防灾减灾领域,在四川省推进地灾风险防范化解工作中有着广泛的合作和良好的合作前景。他希望,双方加强联系沟通,进一步深化合作:一是共同开展化解地震地质灾害研究,提高对地震地质灾害风险的科学认识;二是共同推进九寨沟地震灾后恢复重建建设,加快建设四川省地震烈度速报与预警工程;三是利用地震仪器开展地灾监测,提升预防和抗御灾害风险能力。

  杨冬生对皇甫岗一行到访表示欢迎,介绍了四川省地质灾害防治工作和九寨沟地震灾后恢复重建工作开展情况。他表示,省地震局和国土资源厅合作基础扎实,在防灾减灾和多次重大地震抗震救灾中联合开展相关工作,得到上级的肯定。新时期新要求,国土资源厅积极支持地震局提出的合作建议,并将积极参与合作,进一步深化双方合作内容,促进科学研究,实现资源共享、互利共赢。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司