您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

泰国武装部队总参谋长蓬披帕上将一行访问国家地震紧急救援训练基地

文件来源:中国地震局发布时间:2018/03/22

3月20日,泰国武装部队总参谋长蓬披帕一行17人赴国家地震紧急救援训练基地访问。搜救中心副主任王志秋和科学技术处、培训部等有关人员出席了会面。

  王志秋副主任代表搜救中心对宋蓬披帕上将一行的到来表示热烈欢迎。他讲到,中泰两国有着深厚的友谊,泰国一直都是中国的友好邻邦,双方在包括地震应急救援等方面有着很好的合作,希望通过蓬披帕上将一行的访问,进一步增加中心与泰国有关方面的相互了解,为今后更广泛地开展应急救援等工作的合作与交流奠定基础。

  蓬披帕上将十分感谢中方对这次访问的悉心安排。他讲到中国国际救援队经验丰富,在历次的救援行动中表现突出,令人印象深刻。今年,泰国国家救灾培训中心刚刚成立,中国的国家地震紧急救援训练基地的设施建设和培训能力在亚洲领先,希望通过此次访问,学习、了解中方培训基地设施搭建,课程设计、师资力量及基地运行管理的先进经验,也十分期待未来与中方在共同促进灾害应对方面开展更为广泛的合作。

  随后,泰方代表团了解了基地的基础设施建设、培训及基地运行情况,观看了基地宣传片,参观了救援基地的训练设施设备、观摩了中国国际救援队训练。

  蓬披帕上将一行对基地的培训设施和培训能力赞不绝口,详细询问了基地开展国际培训的情况,并表达了泰方与中方进一步探讨泰国救援队来华培训事宜的意愿。

 

 

 


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司