您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

第23期国家救援队中级培训班暨第68期应急管理高级培训班开班

文件来源:中国地震应急搜救中心发布时间:2018/03/23

3月19日,国家地震灾害紧急救援队60名学员与云南省级救援队59名学员共同在国家地震紧急救援训练基地举行了开班仪式。中国地震局震灾应急救援司副巡视员高玉峰,中国地震应急搜救中心党委书记、副主任张宏卫,陆军82集团军工化旅旅长庄乾江,武警总医院副主任彭碧波等出席开班仪式。

  高玉峰同志针对今年的培训工作提出三点要求:一是基地要保质保量落实好今年的两期国家救援队培训任务,认真研究联合国搜索与救援咨询团(INSARAG)关于救援队能力分级测评的最新要求,有针对性地开展相关课程培训;二是各位学员要珍惜机会、认真参训、虚心学习、遵守纪律、注意安全,学到真本领,掌握真本事,不辜负所在单位和领导的期望;三是教官要创新教学方法、扎实备课、认真授课、严格要求、保证教学质量,保障学员安全,建立良好师生关系,确保顺利完成培训任务。

  为全面组织好这次培训工作,基地从培训教官,到培训计划安排、装备器材保障、生活服务质量等各方面进行了认真准备。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图