您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

张衡一号卫星进入性能指标测试阶段

文件来源:中国地震局地壳应力研究所发布时间:2018/03/23

2018年3月17日,中国地震局地壳应力所组织召开张衡一号卫星电场仪载荷在轨工作状态和测试工作进展情况咨询会。来自中国科学院空间中心、北京大学、北京航空航天大学、中电集团22所、航天东方红卫星有限公司、中国资源卫星应用中心、中国空间技术研究院510所、中国地震局地质所、地震预测所的专家和研制人员参加会议。电磁监测试验卫星工程首席科学家兼副总设计师申旭辉总工主持会议,卫星系统总指挥兼总设计师袁仕耿研究员、地面系统总指挥王冰冰副主任等出席会议。

  电场探测仪、朗缪尔探针和等离子体分析仪载荷研制负责人汇报了各自载荷在轨测试情况,分析了载荷数据异常情况及其原因,并提出了相应的修正完善工作建议。

  这次会议是针对张衡一号卫星数据召开的首次专家咨询会。张衡一号卫星入轨一个半月以来,已经开展了大量的在轨测试工作,各项功能指标正常。近期正在开展载荷及平台工作相互影响和载荷工作区域切换功能测试工作。按照计划将围绕各载荷的性能开展相关咨询评议,预计用一个月左右的时间完成对载荷性能的初步评估,保障张衡一号卫星在轨测试工作进度。

   

  


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司