您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

辽宁省抗震救灾指挥部对我市地震应急准备工作专项检查

文件来源:应急处发布时间:2018/03/26

为做好我省抗震救灾应急准备工作,3月20~21日,以辽宁省地震局副局长孟补在为组长带领省地震局、省政府应急办、省民政厅、省水利厅、省安监局等单位组成的联合检查组,对大连地区抗震救灾应急准备工作开展了联合检查。我市组成了由市地震局局长率领的包括市地震局、市政府应急办、市民政局、市水利局、市安监局、市经信委、市公安局、中山区政府等有关单位组成的迎检小组,圆满完成了迎检工作。

省检查组听取了《大连市抗震救灾应急准备工作情况报告》,对市公安消防局应急救援支队、中山区政府应急指挥中心、红沿河核电站进行了现场检查,对我市地震应急准备工作给予了高度评价,认为我市地震应急准备工作在分解落实防震减灾工作领导小组成员单位的相关职责任务、加强震情跟踪研判、相关部门的隐患排查、预案体系建设、应急保障能力建设、宣贯实施《中小学校地震避险指南》、防震减灾从娃娃抓起、应急检查考核等方面亮点突出,体现了大连市领导高度重视,布置到位,部门密切配合,较好地落实了省防震减灾联席会议精神,地震应急准备工作扎实有力、成绩突出,走在全省前列。


TIM截图20180327161232.jpg

TIM截图20180327161422.jpg


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图