您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

全局传达学习全市领导干部警示教育大会精神

文件来源:办公室发布时间:2018/03/30

3月29日,我局召开干部职工大会,传达贯彻全市领导干部警示教育大会精神。

会议首先播放了警示教育片,通报了我市部分党员干部不担当、不作为、乱作为等典型问题,传达学习了谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会精神上的重要讲话精神。

结合警示教育韩英局长谈了个人心得体会,要求全局各级领导干部要深刻领会习近平总书记“坚持以人民为中心”的重要论述,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识;深刻领会习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要论断,切实做到作风建设在坚持中深化、在深化中发展;深刻领会习近平总书记关于“推进干部作风转变”的重要要求,持续净化和修复政治生态,切实增强持续推进作风建设的自觉性和坚定性。

会议指出,当前作风建设面临着严峻形势,全局领导干部要不折不扣的贯彻谭作钧书记提出的“七个着力”要求,全面加强纪律建设,强化纪律执行,认真查找自身存在的突出问题,着力予以解决。

会议要求,全体党员领导干部要加强党性教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“严细实”的要求,严格落实主体责任,聚焦具体问题,强化监督执纪问责。领导干部要以上率下,把管党治党的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,带头转变作风,严格自律,当好作风建设的“领头雁”。

会议要求,局属各党支部要组织召开党员大会和组织生活会,对本次警示教育大会精神和谭作钧书记讲话精神再传达再学习再部署,加强对党员干部日常的教育管理监督,把作风建设抓深抓细抓实,确保全面从严治党战略部署在我局落地生根;以支部为单位制定本部门贯彻落实工作机制、明确工作目标和责任人、进行任务分工、责任到人。使干部作风得到有效转变,为我市“两先区”建设做出新贡献。

TIM截图20180403091832.jpg

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图