您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

大连市地震局召开2018年度党风廉政建设工作会议

文件来源:办公室发布时间:2018/04/02

3月30日下午,全局召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、市纪委第十二届三次全会精神,落实中央“八项规定”,开展纠正“四风”工作,落实党风廉政建设主体责任和监督责任工作。全体干部职工参加会议,市纪委驻建委纪检组列席会议。

会议传达了大连市纪委十二届三次全会精神,党组书记、局长韩英汇报了大连市地震局2017年党风廉政建设工作总结和2018年工作计划。报告指出,2017年地震局党组在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,牢牢把握政治方向,认真落实党风廉政建设责任制党组主体责任,对巡视组反馈意见高度重视,认真制定整改方案,精心组织整改工作。2018年将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进地震局党员干部的作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,把全面从严治党落实到位。

在听取汇报后,市纪委驻建委纪检组组长对地震局党风廉政建设工作主要做法、取得的成绩给予了充分肯定,并根据防震减灾工作实际提出了意见。意见指出,地震局党员干部要提高认识,统一思想,深刻领会全面从严治党的重要性、必要性和长期性,要按照中央、省市三级纪委的部署要求,紧紧围绕市地震局党风廉政建设工作任务,紧贴建设系统工作实际,坚定不移惩治腐败,着力推动标本兼治,以永远在路上的执着把党风廉政建设工作持续推进。

党组书记、局长韩英做了表态发言,表示地震局将坚决贯彻落实全面从严治党的工作要求和真抓实干的工作作风,发扬钉钉子精神,用制度管事管人管权,排查各类廉政风险隐患,自觉主动接受市纪委驻建委纪检组的具体工作指导,不断开创大连市防震减灾系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司