您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

大连市地震局参加2018年山东辽宁协作区地震应急工作联席会议

文件来源:应急处发布时间:2018/05/09

5月3日,大连市地震局局长韩英一行赴济南参加2018年山东辽宁协作区地震应急工作联席会议。山东省地震局副局长姜久坤,辽宁省地震局副局长孟补在出席会议并讲话。山东、辽宁两省地震部门和大连、青岛、东营、烟台、潍坊地震部门有关同志参加会议。

会议研究讨论了《山东辽宁协作区地震应急联动工作方案》,听取了环渤海地区地震灾害预评估及应急对策建议,交流了省、市地震应急准备工作情况。韩英局长从防、预两方面介绍了大连市在地震应急管理方面的经验和做法,提出的“地震部门要及时为政府提供应对建议、做市长的得力助手”的观点,得到与会部门同志地积极认同。

会议认为,要继续加强山东、辽宁省市地震部门的沟通与协调,形成应急资源共享、相互配合的地震应急快速响应机制,共同做好区域间地震应急联动工作。会后,与会代表参观调研了山东省防震减灾科技园区。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司