您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

瓦房店市开展防震减灾知识宣传活动

文件来源:瓦房店市地震局发布时间:2018/05/15

    今年5月12日是我国第10个“防震减灾日”,瓦房店市地震局确定防震减灾宣传主题为“弘扬防灾减灾文化,提高防灾减灾意识”。发动全局干部职工参与防震减灾宣传活动,并与瓦房店市花园小学联合举办地震应急演练活动,向师生发放《防震减灾实用知识手册》、地震常识宣传单等,提高全校师生的安全意识和应对突发事件的避险自救能力。走进姜洼社区开展防震减灾知识宣传,向社区发放防震减灾宣传彩页。

    5月11日上午在瓦房店市花园小学组织地震应急疏散演练。师生做到临危不乱,掌握了应急避险知识技能和逃生疏散路径,确保在突发事件来临时,学校的应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护师生的生命安全,减少灾害损失。开展地震应急演练有助于学生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高学生综合减灾能力,增强师生防震减灾意识,保障师生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定,收效明显。

    为了深入开展防震减灾相关宣传活动,充分发挥创新思路,积极开展面向群众,面向基层,大力宣传防震减灾知识及技能,瓦房店市地震局来到姜洼社区,向社区群众发放防震减灾宣传彩页及书籍,共计发放宣传单1000余份,书籍500余册。通过展现防灾知识、以往救灾事例等,展示防震救灾工作风采,生动形象的对来往人员进行防震减灾知识宣传指导,让群众了解救灾工作的重要性。


5.jpg

6.jpg



  

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司