您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

长海县组织开展2018年防震减灾宣传活动

文件来源:长海县地震办公室发布时间:2018/05/15

按照《大连市2018年“5·12防灾减灾日”主体宣传周活动方案》的通知要求,长海县制订活动方案,组织召开会议,对宣传工作进行了安排部署,明确了各单位宣传分工、主要的宣传内容与形式,对各单位工作也提出了要求,并于4月下旬至5月中旬期间,组织开展了系列活动。

一是于4月下旬至5月中旬期间组织教育局、各镇社区、企事业单位等开展了防震减灾演练活动;二是针对重点地区重点部位开展了防震减灾隐患排查;三是通过县电视台、微信公众号等载体进行了大力宣传,组织进社区、进村屯系列宣传活动,并通过气象预防大喇叭、深入社区发放宣传材料、制作海报等形式,广泛开展宣传活动;四是开展集中现场宣传培训活动。

5月11日上午9时,县应急办、县地震办、县人社民政局、县国土规划建设局、县卫生计生局、县市场监管局、县安监局、县气象局等部门在县镇商业街开展集中宣传,活动现场设置了宣传拱门,悬挂了宣传标语,现场解答群众关于防震减灾及应急方面咨询,共发放宣传材料5000余份,为群众普及涉及应急救助、防震防灾、安全生产、卫生急救等多方面的应急知识。

5月12日,县地震办、县红十字会在县镇区商业街开展 以“行动起来,减轻身边身边的灾害风险”为主题的现场救援演练与减灾救护知识培训活动志愿者通过现场演练和培训指导居民,进一步增强了居民的防灾减灾意识,提高了居民的自救互就本领。 


2.jpg

3.jpg


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司