您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

全国防震减灾知识竞赛预赛中部赛区比赛结束,浙江省选手斩获佳绩

文件来源:dzj发布时间:2018/06/06

      5月27日,“全国防震减灾知识大赛预赛中部赛区”比赛在合肥成功举办。本次比赛由中国地震局震害防御司主办,安徽省地震局承办,来自安徽、浙江、江西、湖北、湖南和河南的6支初中和6支高中队伍参加了比赛。浙江省地震局陈乃其副局长带队,衢州华茂外国语学校和绍兴新昌中学代表浙江省参加了比赛。经过紧张激烈角逐,衢州华茂外国语学校获得初中组一等奖,以及参加全国总决赛的资格,新昌中学获得了高中组三等奖。

  本次大赛旨在进一步向全社会宣传防震减灾理念,普及防震减灾知识,增强防震减灾意识,提高应急避险技能和自救互救能力,增进社会公众对防震减灾工作的理解、支持和参与度,推动防震减灾工作更好的为社会服务。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司