您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

压实管党治党责任 防控地震系统廉政风险

文件来源:dzj发布时间:2018/06/07

全面贯彻落实全市警示教育大会、谭作钧书记讲话精神,切实强化主体责任

市地震局召开全体干部职工大会,学习传达贯彻落实全市领导干部警示教育大会、谭作钧书记讲话以及骆东升副市长主持召开的建设系统工作会议精神。局党组要求全局领导干部要不折不扣的贯彻谭作钧书记讲话三点要求和谭书记提出的“七个着力纠正”要求,全面加强纪律建设,强化纪律执行,认真查找自身存在的突出问题,着力予以解决。

立足制度建设,严肃纪律督查,确保风清气正

严格落实党风廉政建设“两个责任”,抓住“关键少数”和“重点岗位”,层层落实责任。懂规矩首先要立规矩,注重加强制度建设,坚持用制度管权管事管人。陆续修订并出台了《大连市地震局党组工作规则》《大连市地震局重大事项决策办法》《大连市地震局工作规则》《大连市地震局干部行为规范》《大连市地震局请休假管理暂行规定》《大连市地震局考勤管理暂行规定》《大连市地震局公务车辆管理暂行规定》《大连市地震局印信使用管理规定》《大连市地震局财务审计管理制度》《大连市地震局合同管理办法》《大连市地震局自行采购管理办法》《大连市地震局自行采购管理暂行规定》《大连市地震局合同管理办法》《大连市地震局财务管理办法》《大连市地震局保密工作管理制度》,所有制度以党组文件印发。制度制定的过程中,全员参与、反复讨论,通过这种过程达到统一思想的目的,真正让制度成为规范和约束班子成员履职尽责、干净干事、廉洁从政的行为准则,让懂规矩成为大家的行为自觉。

认真做好巡视反馈问题整改工作

按照《中共大连市委关于省委第一巡视组巡视反馈意见的整改落实方案》和市委主要领导要求,大连市地震局党组对巡视组反馈意见和《方案》要求高度重视,认真制定整改方案,精心组织整改工作。要求每一位班子成员主动认领问题,以上率下,积极整改,先后召开3次党组会、3次专题会议,部署整改落实工作,研究整改落实方案,审议整改落实情况。对巡视反馈的问题和意见,全面梳理、分类研究,围绕巡视反馈的三方面、十一项、41个问题,提出了62条整改措施,建立整改台账,逐条明确整改责任部门、整改措施和整改时限,确保整改事事有着落、件件有回音。各处室、监测中心按照整改任务分工,制定具体整改措施,形成了压力层层传导、责任层层落实的整改工作局面。

整改过程中以及整改结束后,定期开展“回头看”,在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为促进工作思路完善的过程,促进党的领导、建设和全面从严治党向好的过程,促进我市防震减灾事业发展的过程,努力促使我市“两先区”建设迈上新台阶。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司