您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

市地震局全体党员干部学习《中共大连市委关于省委第一巡视组巡视反馈意见整改情况的通报》

文件来源:办公室发布时间:2018/06/04

5月29日,我局召开局党组扩大会议,认真学习《中共大连市委关于省委第一巡视组巡视反馈意见整改情况的通报》,党组书记、局长韩英要求党组成员对《通报》中3方面、11项、41条问题整改落实情况进行逐一解读。党组书记韩英就进一步提高思想觉悟,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展提出三点要求:一是要深刻吸取巡视反馈意见经验教训,要求分管局长指导各支部认真传达学习此次《通报》精神,相互促进通过支部成员之间交流体会,进一步高认识;二是要增强“四个意识”,从本部门、本单位实际出发,举一反三,进一步深化干部作风转变;三是领导干部要率先垂范、扛起责任、担当作为,以坚定的决心和实际行动推动全面从严治党向纵深发展,为我市防震减灾事业提供坚强政治保证。

会后,各支部组织召开学习《通报》会议,全体党支部党员及积极分子参加,每名党员干部分别领学《通报》内容,并提出此次学习感想。管恩福副局长参加监测预报处和地震监测中心党支部会议,要求全体党员要深刻学习领会《通报》精神,不断提高政治站位,增强大局意识,以大局为重,要结合巡视整改工作,始终坚持问题导向,注重把整改具体问题与普遍性问题相结合,把解决当前问题与长远问题相结合,进一步完善相关制度规定,形成长效机制。李新副局长参加局机关办公室、震害防御处和应急救援处支部学习会议。李新强调,此次巡视工作是落实全面从严治党的重要手段,既是对我局的一次严格全面的“政治体检”,也是对我局全体党员干部的党性洗礼,虽然通过全局上下共同努力,巡视整改工作取得了明显成效,但绝不能一劳永逸,要充分认识到转作风和全面从严治党的长期性、复杂性、艰巨性,要定期开展“回头看”,在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,真正使整改成为促进工作思路完善的过程。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司