您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

市地震局传达贯彻大连市直属机关2018年党建工作暨干部作风转变推进会议精神

文件来源:办公室发布时间:2018/06/11

6月8日,市地震局召开全体干部职工大会,传达贯彻市直机关2018年党建暨干部作风转变推进会议精神,党书记、局长韩英对推进全局党建工作和干部作风转变提出具体要求。

会议重点传达了谭作钧书记的重要讲话精神。会议指出,地震系统党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要讲话精神,把作风建设作为新时期机关党建工作的核心任务,以自我革命的勇气和魄力,锲而不舍地将机关作风建设引向深入。全局要把加强机关作风建设作为持续优化营商环境的重要举措,加快推动“放管服”改革,按照中央巡视组和省委要求坚决快速地解决好“办事难”问题,构建“亲”“清”政商关系,以良好作风让企业和群众满意。要把加强机关作风建设作为提高干部素质能力的重要途径,引导地震系统的党员干部敢于担当、主动作为,大力发扬调查研究的优良作风、担当负责的工作作风,不断提高驾驭复杂局面、处理复杂问题的本领。

会议强调,全体党员干部要敢于动真碰硬,拿出刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,以坚定的决心、持久的耐心,彻底根除机关作风的顽瘴痼疾。要按照市委、市政府工作部署和谭作钧书记讲话要求,结合推进“重实干、强执行、抓落实”专项行动,“严细实”的工作作风,提高政治站位,强化宗旨意识,强化责任担当,提升履职能力,加强制度建设,狠抓工作落实。

会议部署了《2018年度大连市地震局党建工作目标管理考评实施方案》。会议要求,推进机关作风建设要加强组织领导,坚持常抓不懈,取得实实在在的成效。要加强制度建设,做到用制度管权、管事、管人,敢于较真碰硬,逐步完善并形成务实高效的机关作风建设工作体系。严明各项纪律,持之以恒推动干部作风建设以解决“不担当、不作为、慢作为、乱作为”等问题为重点,突出问题整改、强化监督问责,为大连防震减灾事业发展做出贡献。


TIM截图20180611153816.jpg

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司