您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国地震局发展研究中心赴测绘发展研究中心调研

文件来源:dzj发布时间:2018/07/11

     为加强自身履职能力建设,构建富有活力的发展研究管理机制,更好地服务于新时代防震减灾事业现代化建设,7月5日,中国地震局发展研究中心主任武守春、党委书记李健和副主任吴书贵等一行14人赴测绘发展研究中心进行调研,测绘发展研究中心主任陈常松、副主任王久辉等参加了座谈。

  陈常松主任介绍了测绘发展研究中心概况,总结了中心在战略规划、政策研究和智库建设等方面的进展和做法,展示了《测绘地理信息蓝皮书》、《测绘地理信息发展动态》等一系列工作成果,特别强调发展研究中心作为行业唯一的软科学研究单位,要把握好发展方向,充分发挥行业智库作用,为领导决策提供有力地智力支撑。

  随后,双方就凝练研究方向、重点热点问题研究、发展研究人才成长和相关的配套政策支撑、双方单位合作等议题进行了充分的交流。到访人员还参观了中国测绘科技馆。

  武守春主任对测绘发展研究中心的热情接待表示感谢,强调双方专业背景和工作要求相似,而且有着很深的历史渊源,双方业务交流很有价值,并代表中心诚挚邀请陈常松主任等人来中心调研指导工作,深化合作,共谋发展。

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司