您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

政治建设是党的根本性建设 要把党的政治建设摆在首位——市地震局党组召开理论学习中心组学习

文件来源:办公室发布时间:2018/08/13

8月6日,局党组书记韩英主持召开党组理论学习中心组(扩大)学习,专题学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设重要指示精神,强调政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,做好“三个表率”,确保事业发展始终保持正确的政治方向,确保党员干部始终保持坚定的政治立场,确保风清气正的良好政治生态。

会议要求,深刻认识加强党的政治建设的极端重要性,把带头做到“两个维护”作为首要任务,把深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,把政治能力作为党员干部的首要能力,突出行动,强化落实,推进党的政治建设各项部署落地生根。

一要把准政治方向。我们所要坚守的政治方向就是共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想、“两个一百年”奋斗目标,就是党的基本理论、基本路线、基本方略。

二要坚持党的领导。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量。坚持党的政治领导,最重要的是坚持党中央权威和集中统一领导,这要作为党的政治建设的首要任务。

三要在严守政治纪律和政治规矩。深入开展纪律教育,狠抓执纪监督,养成纪律自觉,党组同志要做好表率、带好队伍。

四要在涵养良好政治生态上狠抓落实。领导班子要讲政治、讲团结,严格执行民主集中制,树立正确选人用人导向。

五是防范政治风险。党员干部要增强整治敏锐性和政治鉴别力。要高度重视及时阻断不同领域风险转化通道,防止非公共性风险扩大为公共性风险、非政治性风险蔓延为政治风险。要高度警惕意识形态领域问题,及时排查意识形态领域风险点,防止出现意识形态事件。

六要在深化机构改革和做好各项业务工作上狠抓落实。以自我革命的精神和坚定自觉的行动,坚决完成好机构改革任务,不能打任何折扣、不能有任何动摇,一切部门利益、个人利益、小集体利益都要服从政治大局、服从改革全局。要坚决贯彻落实市委“重实干、强执行、抓落实”工作部署,始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎,把“马上就办、办就办好”的作风落实到防震减灾工作各环节。

会议强调,各级党员干部要加强政治理论学习,筑牢政治忠诚,坚定政治信仰,提高政治站位,保持政治定力,不断提高从政治上分析问题、解决问题的能力。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图