您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

山东省地震局组织召开国家地震烈度速报与预警工程山东子项目实施启动视频会

文件来源:dzj发布时间:2018/09/01

       为加快推进国家地震烈度速报与预警工程山东子项目实施,8月29日下午,山东省地震局组织召开了国家地震烈度速报与预警山东子项目实施启动视频会,省地震局党组书记、局长倪岳伟出席会议并讲话,党组成员、副局长姜久坤,党组成员、副局长刘希强出席会议。局办公室、监测预报处、发展与财务处、纪检监察审计处、台网中心、监测中心等部门(单位)负责同志以及项目实施管理组有关人员在主会场参加会议,全省17市地震局局长、分管业务工作的副局长和部分业务骨干在各自分会场参加会议。

  会上,项目实施组组长、省地震台网中心副主任殷海涛介绍了国家地震烈度速报与预警工程项目的立项背景、以及项目建设的总体情况安排,讲解了山东子项目投资计划、工程内容和具体建设任务。

  刘希强副局长对做好山东子项目2018年度重点任务进行了部署。他指出,2018年是山东子项目实施的开局之年,时间紧、任务重,各建设单位要切实做好项目组织实施,进一步明确项目管理和实施人员,加紧制定与项目实施相关的实施细则,按照职责分工和时序节点要求,按时、保质、保量地完成年度工作任务。

  倪岳伟局长强调,国家地震烈度速报与预警工程项目是地震部门提升服务能力的重要依托,是做好防震减灾能力现代化建设的重要手段,各部门(单位)要要切实提升政治站位,强化责任担当,心往一处想,劲往一处使,切实形成工作合力;项目领导小组办公室和实施组要在明确工作职责、做好任务分解的基础上,细化实化进度安排,认真开展项目督导和进度检查,争取把山东子项目建成服务山东的防震减灾现代化样板工程、精品工程和廉洁示范工程。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图