您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

上海市地震局局长一行赴上海中心大厦调研

文件来源:dzj发布时间:2018/09/04

       8月30日,上海市地震局会同浦东新区消防支队对上海中心大厦超高层灾害应急响应能力进行调研。上海局党组书记、局长吴建春,党组成员、副局长李平,南方科技大学海洋系主任陈永顺教授,浦东新区消防支队政委法征宇等出席调研座谈。

  会上首先听取了上海中心大厦党委书记、总经理顾建平关于大厦建筑结构、抗震设防、应急演练等方面的情况介绍,品质管理部EHS经理姚卫东关于上海中心大厦应急管理体系框架、组织架构、联动机制、组织力量和专项应急预案的介绍。调研期间,吴建春局长一行还实地参观了解了上海中心大厦的大楼健康性状态检测装置、减震阻尼器和应急疏散通道等。

  吴建春局长表示上海中心作为世界第二高楼,在设计和建设过程中,采用了世界先进的抗震设防技术,而且十分重视企业的应急安全管理,不少理念和做法值得学习推广。最后双方同意在上海中心开展地震响应实验和超高层灾害应急预案修定等方面开展合作。

  上海市地震局、浦东新区消防支队和上海中心大厦相关职能处室主要负责人参加了调研座谈。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图