您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

第78期全国省级救援队培训班在山东省地震应急救援训练基地开班

文件来源:dzj发布时间:2018/09/06

      9月3日,第78期全国省级救援队(初级)培训班在山东省地震应急救援训练基地正式开班。山东省地震局党组成员、副局长姜久坤、应急管理部中国地震应急搜救中心有关业务部门负责同志出席开班式并讲话。

  姜久坤强调,训练基地全体工作人员要努力提高培训质量、加强服务保障、确保训练安全;参训学员要讲规矩守纪律,讲方法有效果,刻苦训练,严格要求,圆满完成本次培训班安排的各项培训任务。本次培训班是山东省地震应急救援训练基地首次承接省级救援队培训任务,标志着训练基地作为国家紧急救援训练基地分基地已在应急培训和救援能力建设等方面正式形成承训能力,对壮大地震救援培训力量,提升山东省地震应急救援培训水平具有重要意义。

  来自海南省地震局和海南省地震灾害紧急救援队共计50名学员,将在山东省地震应急救援训练基地进行为期两周的救援技术训练。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图