您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国地震局发展研究中心赴四川省地震局开展防震减灾事业现代化建设调研

文件来源:dzj发布时间:2018/09/14

       9月11日,中国地震局发展研究中心副主任吴书贵一行到四川省地震局调研防震减灾事业现代化建设相关工作。四川省地震局局长皇甫岗与调研组进行了交流座谈,监测预报处、震害防御处、科学技术处及宣教中心等相关负责人参加会议。

  皇甫岗围绕地震监测台网建设、地震科技创新、防震减灾科普宣传与社会服务等方面,介绍了四川省地震局推进防震减灾治理体系和治理能力现代化建设开展的一系列工作,对新时代防震减灾事业现代化建设纲要编制的关键内容提出了看法和建议。其他参会人员汇报了相关工作情况,并与调研组进行了交流。

  吴书贵表示,此次来川调研是为凝练吸收先进理念和创新做法,四川省地震局在防震减灾事业现代化建设工作中有着丰富的先行先试经验和突出亮点,此次调研学习收获很多,对下一步全面推动《中国地震局党组关于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 大力推进新时代防震减灾事业现代化建设》落实具有重要意义。

  调研组一行还前往成都地震基准台进行了考察和座谈。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图