您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于举办2018年度地震救援技术培训的通知

文件来源:应急处发布时间:2018/09/20

各区市县地震部门、局各处室、监测中心:

为进一步提高全市地震救援技术的能力和水平,根据年度应急管理工作计划,市地震局会同国家地震紧急救援训练基地定于2018年10月在北京市举办大连市地震救援高级研修班,现将相关事宜通知如下:

一、培训时间:2018年10月8日---2018年10月13日,共六天。

二、培训地点:北京市国家地震紧急救援训练基地(北京西郊凤凰岭)

三、培训人员:机关各处室、监测中心、区市县各地震局、办应急管理工作人员。

四、培训内容:本次培训以地震救援理论为主,实践课程为辅。

五、相关要求:

 1.各单位要高度重视、统筹安排,认真做好参训人员的选派工作。

 2.参训人员听从安排,服从领导。

 3.参训人员自带训练服装和泳衣(便于运动的服装及鞋子)。

 4.培训、食宿费用由大连市地震局支付,往返飞机、车票由各单位自行支付。

 5.出发时间:2018年10月8日,返程时间2018年10月13日。

六、培训须知及课程安排详见附件1、2。

七、报名时间2018年9月25日前。

联系人:葛长未      13889425127

                                                      大连市地震局

                                                       2018年9月20日


附件1:

培训须知

学员您好!欢迎您来到国家地震紧急救援训练基地(以下简称基地)进行防震减灾及地震救援相关知识培训,以下部分是培训须知:

1、培训班开始的第一日为报道日,报道日根据多数学员的车次或航班到达情况,基地安排专车在指定车站或机场接学员,集中前往基地,统一晚餐。

2、课程开始的第一天上午有开班式,参加人员为全体学员和基地领导。部分晚间安排有课程,无课的晚间可以进行体育活动(请自备运动服装及泳衣)。

3、培训期间听从班长与授课老师的安排,认真听讲,严肃纪律,外出须向班长请假,提交请假条。

4、培训第五日有结业式及合影留念仪式,无特殊情况午餐后12:00统一送往车站,建议返程票定在15:00之后。

                   

国家地震紧急救援训练基地教务处


附件2:


TIM图片20180920105247.jpg








版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图