您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

中国地震监测志审核工作会议在西安顺利召开

文件来源:dzj发布时间:2018/10/25

       10月10日至13日,2017版中国地震监测志审核工作会议(初步审核)在西安顺利召开。受监测预报司委托,本次监测志审核工作由二测中心牵头,会议由二测中心王建华高工和台网中心宋臣田研究员主持,监测司唐毅调研员、二测中心王庆良副主任、陈宗时副主任、审核组专家以及相关管理人员共24人参加本次会议。

  审核组组长由台网中心宋臣田研究员担任,成员由地球所、预测所、山东局、陕西局、甘肃局等14家单位的19名专家组成。本次监测志编撰承接前志(2002年版中国地震监测志),时间下限原则上为2017年12月30日。审核工作本着真实、全面、准确的编志要求和与时俱进的精神,审核组对2017版监测志模板进行了认真讨论,对各章节应写内容进行了研究,确定全局采用统一的格式模板,由于工作任务不同,有关单位可凸显自身特色。根据工作方案,审核工作分成七个小组对各单位上交的监测志进行了较详细的检查,并针对各单位监测志存在的问题,审核组进行了讨论总结,因时间所限形成初步修改意见。

  根据监测志编撰工作要求,下一步各单位将按照专家提出的修改意见对新版监测志进行修改、完善。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司