您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

金普新区地震局积极推进《中小学校地震避险指南》国家新标准

文件来源:金普新区地震局发布时间:2018/10/30

近日,金普新区地震局联合新区社会事业局印发《关于转发国家标准<中小学校地震避险指南>(GB/T33735-2017)的通知》,并将《中小学校地震避险指南》逐一发到全区各中小学校,要求学校在开展应急演练和震时应对地震灾害的过程中以国家新标准为依据,结合实际做好组织应对工作。

在我国灾害性地震和有感地震中,中小学生由于避险不当造成伤亡的现象时有发生,如躲避位置不当、惊逃室外中被砸、跳楼造成伤亡等。此次发布的新标准涵盖地震避险知识教育内容、地震避险演练要求、震时避险原则和方法以及震后疏散基本方法和要求等方面的内容。新标准的发布,为全区中小学校提供了地震避险工作的依据,规范了中小学校在非震时开展地震应急演练和震时组织地震避险的行动,有力促进中小学校防震减灾工作的开展,最大限度地保护学校学生和教职工的生命安全。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司