您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

地质所举办大地测量与地震动力学学术咨询研讨会

文件来源:dzj发布时间:2018/11/05

       为进一步加强大地测量、数值模拟及地球动力学学术交流,中国地震局地质研究所“地震动力学”国家重点实验室、中国地震学会大地测量与地震动力学专业委员会于2018年10月24日至25日举办了“大地测量与地震动力学”咨询研讨会。

  会议邀请了中科院空天信息研究院、中科院青藏高原研究所、中国科学院大学、中科院力学研究所、中山大学、中国地质大学(武汉)、香港理工大学、南方科技大学、上海大学、中国石油大学(华东)、中国地震局地壳应力研究所、地震预测研究所、中国地震台网中心等相关领域专家,与青年科技人员共计60多人参加会议。

  会议围绕GNSS/InSAR技术、断层形变特征、破裂特征反演、多尺度多物理场监测与分析、动力学数值模拟、断裂活动与强地震孕育关系、地震地质灾害风险等问题开展了积极讨论,并就大地测量、数值模拟及地球动力学领域中的研究方法、研究思路和发展趋势进行了沟通。会议对促进多学科的交叉融合、各单位科研成果交流学习起到了积极作用,开阔了青年科研人员和研究生的视野。会议讨论氛围融洽、热烈,得到与会专家学者、青年科技人员的好评。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号

技术支持:大连十点科技有限公司