X
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻

全局开展《学习习近平总书记对新时代东北振兴总体要求和重点工作论述》宣讲会

文件来源:办公室发布时间:2018/12/11

    1210日,我局召开学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、海军大连舰艇学院教授、大连经济学会会长杜辉作了题为《以新气象新担当新作为推进东北振兴——学习习近平总书记对东北振兴总体要求和重点工作的论述》的宣讲报告。

    报告从“大讨论大实践活动的主要任务”“新时代:高质量发展阶段的东北经济”“以培育壮大新动能为重点,激发创新驱动内生动力”“以优化营商环境为基础,全面深化改革”四个方面深入浅出地解读了充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,同时聚焦东北和大连发展实际,以高度的政治站位、深厚的理论素养和广阔的实践视野,对习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神作了全面系统、深入浅出的辅导解读,对大连防震减灾工作贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神具有重要指导推动作用。通过辅导,与会人员对于学习贯彻习近平总书记重要讲话的丰富内涵、以及习近平总书记对新时代东北振兴总体要求和重点工作的重要论述有了新的认识、新的提高。

    局党组要求,全局党员干部要充分认识“解放思想推动高质量发展大讨论大实践”活动的重要意义,把学习领会好、贯彻落实好习近平总书记讲话精神作为当前首要的政治任务和头等大事。要将学习习近平总书记重要讲话精神转化为提高素质、增长本领、做好工作的有效途径,做到学有所思、学有所得、学以致用、知行合一,扎扎实实抓好贯彻落实。各支部要以这次辅导为契机,通过多种形式、扎实开展“大讨论大实践”活动,掀起学习热潮,高质量做好大连市防震减灾各项工作。



TIM截图20181211141012.jpg

版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图