X
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态

天津开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查

文件来源:天津市地震局发布时间:2018/12/21

       为切实加强天津市建设工程抗震设防要求监管,确保国家标准《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)有效执行,天津市地震局、天津市住房和城乡建设委员会联合下发通知,在全市开展《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)执行情况检查。

  本次检查分为两个阶段,第一阶段要求天津市各勘察设计单位对2016年7月1日至2018年9月30日期间报送施工图审查的项目执行区划图的情况开展自查,填写检查表,提出执行区划图中存在的问题和建议,并形成自查报告;第二阶段由市地震局、市住建委组成3支联合检查组于12月19日分别对随机抽选的6家勘察设计单位进行了实地检查,检查组通过调阅工程建设项目施工图,现场质询等方式,检查工程项目勘察设计环节区划图落实情况。

  通过本次联合检查,进一步强化了设计环节对区划图的贯彻执行,树立底线思维,确保抗震设防要求落到实处。


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图