X
您当前所在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于中秋和国庆期间加强震情监视及安全等工作的通知

文件来源:dzj发布时间:2018/09/21

机关各处室、监测中心、各区市县地震局(办、台):

      2018年中秋、国庆将至,为了做好“两节”期间的震情监视、应急保障、安全稳定和廉政等工作,现就有关事项通知如下:

       一、认真抓好监测跟踪工作

  各单位要切实把震情监视和跟踪工作措施落到实处,抓好节日期间的各项监测工作。要及时处理和解决监测系统存在的问题,确保地震监测系统正常运转,观测资料连续准确,发现异常及时落实上报。

  二、坚持做好应急管理工作

  各单位要认真检查应急管理工作,要对预案、程序和装备进行全面检查,责任落实到人,确保突发事件时在规定时限内按应急预案要求到岗到位。一旦有突发事件必须在第一时间报市地震局值班室。

  三、切实加强节日值班工作

  全面加强节日期间的震情、应急及突发事件行政值班工作。领导要在岗带班,通讯工具要24小时畅通,值班人员要履职尽责、坚守岗位,准确及时传递信息和处理突发应急事件,并按规定向有关部门上报。

  四、高度重视安全保卫工作

       高度重视“两节两会”期间的安全保卫工作,按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实责任。要排查消防设施、电器电路、仪器设备和运行车辆等影响安全的重点部位和安全隐患,做好防火、防盗和防窃密失密工作。

       五、杜绝“节日腐败”,严防“四风”问题反弹

       要认真组织学习有关廉洁自律方面的规定,做好廉政工作。按照上级要求,认真执行中央八项规定,严明纪律规矩,杜绝“节日腐败”,以实际行动坚决抵制“四风”,营造崇尚廉洁风清气正的的节日氛围。 



值班室电话:83634315 

传真电话 :83638889

 

 

 

大连市地震局

2018年9月21日


版权所有:大连市地震局 Copyright 2010 

震情值班电话:0411-83634315  地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号

政府网站标识码:2102000067   ICP备案号:辽ICP备05011523号   站点地图