|  
当前位置:首页 > 图片新闻

中山区春德小学举行地震应急综合演练

时间:2017/5/17

为进一步增强市民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提高市民在灾害发生时的避险自救能力,5月12日由大连市地震局和中山区政府联合主办的大连市“5·12防灾减灾日”地震应急综合演练在中山区春德小学举行。中山区应急办、城建局(人防办)、教育局、民政局、卫计局、红十字会、海军广场街道、中山消防大队、中山交警大队、大连市防震减灾协会、防震减灾义工队11家单位及春德小学一千余人参加演练。大连市地震局向中山区春德小学赠送了地震应急包及应急防震帽、应急物品柜等相关物资。

在演练现场,随着急长的警报声响起,春德小学的正常上课突然被打断,全校九百余名师生,分别从教学楼各楼层,迅速有序的撤离到操场上集合,用时1分15秒,消防、医务人员紧急搜查教室伤病人员,进行及时救治。15分钟后,所有人员安全疏散完成。在演练现场,还进行了地震应急物品使用、消防器材使用讲解示范和救灾帐篷的搭建,使广大师生掌握了解了多项应急技能。活动主办方设置了宣传展板,发放了宣传资料,向参演人员宣传普及应急避险、自助救援、防灾减灾和预防疾病等方面知识。大连市地震局分管领导对演练进行了讲评,指出通过演练达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会提升防灾减灾能力”的目的。(应急处)

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局