|  
当前位置:首页 > 图片新闻

我局与沙河口区教育局共同开展防震应急疏散演练

时间:2017/5/17

5月11日上午9时40分,伴随着尖锐的预警哨音,沙河口区各中小学同步进行了“减少灾害风险,建设平安校园”为主题的防震应急疏散演练,沙河口区第九个全国防灾减灾日暨中小学防灾减灾宣传周活动就此拉开序幕。大连市地震局的领导和减灾专家应邀参加此次活动。

颐和星海小学近200名学生在教师的指导下,利用专用的防震装备进行室内紧急避险之后,按照日常熟知的应急逃生路线,快速、有序地疏散到操场上进行室外避险,整个演练用时50秒,达到了预期目标。大连市地震局应急处负责同志对演练做了点评,高度评价了学校的演练工作。市地震监测中心高级工程师赵安生博士从专业角度普及了防震避险知识和自救、互救基本技能。

本次专题演练对深化沙河口区中小学防灾减灾知识教育,探索和规范中小学应急演练工作起到了积极有效的促进作用。同时,大连市地震局向颐和星海小学生赠送了防震垫、地震应急包和其他应急物资。通过此次演练,教给学生科学实用的防灾避险技巧,达到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会提升防灾减灾能力”的目的,收到了良好效果。(应急处)

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局