|  
当前位置:首页 > 通知公告

关于切实加强党的十九大期间安全生产工作的通知

时间:2017/9/27

各处室、监测中心、各区市县地震部门:
    党的十九大将于10月在北京隆重举行,全市地震部门要充分认识做好党的十九大期间安全生产工作的极端重要性和紧迫性,全面加强对安全生产工作的组织领导,周密安排、精心部署,狠抓各项安全措施落实,严防各类生产安全事故发生。按照国家、省、市安全生产工作的部署,现就做好当前安全生产工作提出如下工作要求,请遵照执行。
    一、提高认识,精心准备
    党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的大事。做好当前到十九大期间的安全生产工作,标准更高、要求更严,责任更大,具有特殊重要意义。全市地震部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院、省委省政府、市委市政府的决策部署上来,从为党的十九大召开创造良好环境的政治高度,充分认识当前安全生产的严峻性、复杂性、长期性和艰巨性,进一步增强做好安全生产工作的责任感和使命感,牢固树立红线意识,强化底线思维,精心做好各项安全生产工作,更加注重防患未然、更加注重强化监管、更加注重责任落实、更加注重本质安全,有效防控各类风险,确保不发生各类有影响的事故。
    二、全面深入开展隐患排查治理和重点行业打非治违专项行动
    全市地震部门要结合当前开展的安全生产大检查工作,创建职工群众身边无隐患活动、有限空间专项整治活动等安全生产专项行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,开展好隐患排查治理和打非治违工作。对检查中发现的突出问题和隐患,要组织专家进行评估,责令限期整改,对各类安全生产违法行为要坚决予以打击。
    三、启动工作小组
    成立大连市地震局安全生产工作领导小组。
    组长:管恩福,李新
    成员:岳彦,张凤君,顾焕良,征红,李涯,潘俊峰,杜岩,李景秋,吴殿毕,朱英
    四、全面强化日常安全管理
    (一)要继续深入开展隐患排查治理工作,坚持“不安全,不生产”的原则,存在重大隐患无法保证安全生产的,立即主动整改,并采取有效的安全防范措施。
    (二)要加强对重大危险源的监控,对重大危险源的种类要检查登记,要对监控监测设备设施、紧急切断装置、报警装置、安全仪表等设备设施的安全投用情况以及人员值班巡查情况进行认真检查和备案。
    (三)要加强巡查,对重点部位和岗位,定岗定人定责,死看死守,确保及时发现和处理有关问题。
    五、切实加强安全生产应急处置管理工作
    (一)要切实做到24小时领导带班值班,安排工作人员24小时值班,值班值守人员要认真履行职责,分管领导要抽查值班到岗情况。
    (二)要切实加强应急管理工作,熟练掌握应急预案有关内容,应急队伍要坚守岗位,确保应急装备和物资齐全足量完好。
 
 
大连市地震局
2017年9月27日

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局