|  
当前位置:首页 > 综合新闻

辽宁省地震局领导调研大连防震减灾工作

时间:2017/8/7

8月3日下午,辽宁省地震局局长李志雄,副局长廖旭到大连市调研防震减灾工作,实地查看了大连地震监测中心的设备运行情况。

调研中,大连市地震局领导汇报了近年来大连防震减灾工作情况和创新成果,各处室和地震监测中心负责人根据自身的业务和工作进行了交流。在听取了大家的汇报后,李志雄充分肯定了大连市的防震减灾工作,他表示,大连市防震减灾工作领导重视、重点突出,各项工作稳步推进;工作创新性强,服务社会积极主动,提升了大连社会防震、抗风险能力。希望大家进一步增强防震减灾工作责任感、使命感、危机感,努力提高防御地震灾害的综合能力。

李志雄指出,防震减灾工作要以习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持”、“三个转变”的重要论述为指导,立足当前,着眼长远,狠抓落实,不断提升防震减灾的能力和水平。要着力增强专业人员素质、提高分析预报能力;加大宣传力度、提高百姓自救互救能力;创新工作思路、建立联动机制,提升应急能力;做好地震监测、城市抗震设防、人才培养等各项基础工作,防震减灾工作才能做的更好。要积极研究地震安全性评价和抗震设防要求管理方面的“放管服”改革,以建设优质高效营商环境为契机,走出适合大连发展的新路子。省局将会继续加强与大连的沟通和联系,一如既往支持大连防震减灾事业。

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局