|  
当前位置:首页 > 综合新闻

2017年度地震监测业务培训会在瓦房店市召开

时间:2017/9/8

2017年9月5日-7日,市地震局在瓦房店市组织召开了地震监测业务培训会议,局各业务处室、监测中心及各县市区的业务人员共40余人参加了此次培训。培训还邀请了辽宁省地震局分析预报中心主任到会授课。

培训会上,辽宁省地震局分析预报中心主任介绍了全球、全国及辽宁省2017年上半年地震形势,讲解了核爆地震波形识别及相关知识;大连市地震监测中心的四位工程师分别从港震交汇软件应用及震后趋势判断、地震灾害与监测预报、前兆流体学科异常识别与分析、大连数字遥测地震台网运行与维护四个方面进行了系统深入的培训,现场还演示了测震单台设备的安装调试过程,并详细讲解了参数设置和注意事项。

通过此次培训,使参会者了解了全球、全国及辽宁省地震形势,掌握了测震及前兆观测的理论知识和异常识别工作方法,熟悉了测震台的硬件安装过程和故障处理方法,提升了业务人员理论和实际操作水平。

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局