|  
当前位置:首页 > 综合新闻

寓教于乐 地震应急知识进社区

时间:2017/9/14

9月11日晚,由大连市文广局、大连市地震局和中山区政府联合主办,中山区葵英街道办事处承办的“大连市应急管理宣传周专题文艺晚会”在亿达云集百姓大舞台举行。本次宣传活动,旨在“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”,采取新型媒体与传统方式相结合的方式,加大宣传力度,拓展覆盖面,增加受众率,将地震应急知识推进社区,广泛宣传和普及应急管理法律法规和防灾减灾知识,科学性、知识性、趣味性兼备,反响良好。

晚会采用了文艺节目与知识问答相穿插的新颖形式,全民皆可参与,不论在互动形式上还是组织规模上都进行了精心的策划安排,特别是在“地震科普知识-幼儿看图学知识”环节,一家老小共同学习,体现了寓教于乐的积极意义,而且营造了共享天伦之乐的美好氛围,受到了大家的一致赞赏与欢迎。活动现场共发放地震知识宣传品600份,有的市民刚拿到手,就“趁热打铁”细心研究了起来,现场营造出了“知应急、学应急、懂应急”的良好氛围。(应急处)

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局