|  
当前位置:首页 > 综合新闻

普兰店区开展地震应急演练防震减灾科普宣传活动

时间:2017/9/19

为进一步提高师生的防震减灾意识和应急知识,9月18日,普兰店区开展了防震减灾疏散演练,让师生掌握基本的防灾避险知识和技能,熟悉逃生路线,进一步增强师生的应急疏散能力和避险自救能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。普兰店区教育局、应急办、城建与执法局地震科相关领导观摩指导演练,普兰店区电视台对这次演练进行报道。

活动以普兰店区丰荣中心小学为主场,启动普兰店区太平中心小学地震应急演练防震减灾科普宣传活动。普兰店区太平中心小学进行了全校性的安全应急演练,以地震避震演练为主,通过地震应急演练,使全校师生掌握应急避震的正确方法,熟悉震后紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,学校地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护36名老师与404名学生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。(普兰店区城乡建设与综合执法局地震办公室)

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局