|  
当前位置:首页 > 综合新闻

大连市地震局传达学习大连市科技创新大会精神

时间:2017/9/29

9月28日,我局召开会议传达贯彻落实大连市科技创新大会精神,对地震系统贯彻落实工作提出具体要求。

会议指出,谭作钧书记在大会上的重要讲话契合大连科技创新工作发展实际,针对全市科技创新工作提出一系列工作思路、方法和举措,整篇讲话具有很强的理论性、操作性和实践性,全局要认真学习和深刻领会。推进科技创新是一项全局性战略任务,也是一项系统工程,必须加强统筹协调,进一步形成全社会共推科技创新的强大合力。要把科技创新摆到全局工作的核心位置来抓,着力解决科技创新中的突出矛盾和问题,要在全社会营造尊重知识、尊重人才、支持创新、鼓励创新的良好氛围,让大连真正成为科技人才创业创造的家园、企业家投资兴业的乐园、各类人才创新创业的沃土。

会议要求,地震系统各部门要把学习贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到市委的要求部署上来,切实提高党员干部创新发展的主动性自觉性。要夯实地震科技发展基础,强化科技条件平台和科技人才队伍建设,打造一批攻坚克难、引领发展的地震系统战略科技力量。要从战略规划、资源配置、政策措施等方面,科学统筹谋划、集中攻关,实现地震科技快速突破。

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局