|  
当前位置:首页 > 专题活动

“永嘉杯”防震减灾知识有奖竞赛

时间:2015/6/12

编者按
  2008年,大连市地震局与新商报、慈善总会、天健网、永嘉集团合作的“永嘉杯”防震减灾知识有奖竞赛产生了广泛的社会影响,广大市民的参与热 情以及对防震减灾知识的渴求远远超出了预期。这项活动开我市防震减灾事业史上的先河,走在了全国防震减灾知识宣传工作的前列。2009年,为了更好地推动 防震减灾科普知识的宣传,我们将把防震减灾知识的宣传常态化,通过定期开展有奖竞赛的形式,使大家更广泛地参与进来。欢迎广大市民继续踊跃参与,为自己、 为家庭、为社会的和谐美好尽一个公民应尽的义务。
领导致辞
  地震是世界上最严重的自然灾害,它给人类造成的灾难是难以估量的。在科学不发达的过去,人们对地震发生的原因,常常借助于神灵的力量来解释。随着社会的进步,用科学的眼光来认识、分析、预防这种自然灾害,已成为现代人的科学武器。
  依法参加防震减灾活动是每个公民应尽的义务。公众了解地震知识后,震时就会采取正确的避震措施;震后就会自觉开展自救互救行动。同时,当人们对地震基本知识以及我国现行的国家对地震预报实行统一发布制度有所了解,地震谣言就不会流传、蔓延。
  依法普及防震减灾科普知识,是有效应对和减轻地震灾害的重要手段。大连市是经济发达地区,山水秀美,物华天宝,同时又是多地震地区。市委市政府 高度重视防震减灾知识普及工作,并在市委第十届五次全会和2008年第50次市长办公会分别做出了安排和部署。按照市委市政府的要求,大连市地震局深刻汲 取汶川地震的经验教训,做了大量的工作,有突破、有创新,在全国产生了积极的影响。
  5月12日汶川地震一周年纪念日到来,市地震局积极落实科学发展观,与媒体合作,定期开展有奖竞赛活动,把防震减灾知识的宣传常态化。 这是进一步提升市民防震减灾意识的重要举措,我希望广大市民踊跃参与,为我市的经济发展、社会文明不断进步,做出积极贡献。
 
大连市人民政府副市长 孙广田
2009年5月11日
 
答题说明
一、竞赛日期
  天健网从2009年6月25日起,发布“永嘉杯”防震减灾知识有奖竞赛题目。
二、奖项设置“永嘉杯”防震减灾知识有奖竞赛第三季度单元奖项设置
一等奖每季度1名,奖品为1350元A等地震应急包;
二等奖每季度5名,奖品为200元应急自发电报警器;
三等奖每季度9名,奖品为全年新商报;
四等奖每季度10名,奖品为170元应急防寒服;
五等奖每季度20名,奖品为160元应急保温毯;
六等奖每季度20名,奖品为150元应急帐篷;
七等奖每季度20名,奖品为130元应急多功能锤子;
八等奖每季度60名,奖品为牛肉罐头两罐;
九等奖每季度60名,奖品为防滑手套;
十等奖每季度60名,奖品为急救哨;
优胜奖每季度450名,奖品为纱布块和胶带一套;
幸运奖每季度300名,奖品为体温计。
(第三季度单元为:2009年11月、12月;2010年1月)
三、试题说明
  本次竞赛题目类型包括:选择题(可多选)和判断题。
  竞赛试题与答案均以《大连市防震减灾知识手册》、新修订的《防震减灾法》和每月的《震情通报》内容为准。市民可到大连市地震局(地址:大连市中山区胜利路劳动公园南门对过)免费领取《大连市防震减灾知识手册》。
kamagra kaufen kamagra oral jelly kaufen kamagra shop
abortion pill law abloomaccessories.com abortion pill video
naltrexone liver damage mikemaloney.net naloxone challenge

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局