|  
当前位置:首页 > 专题活动

防震减灾知识电视大赛

时间:2015/6/12

爱心创造美好,知识守护生命
  ——大连市永嘉杯首届家庭防震减灾知识电视大赛
  2008年11月22日,大连市地震局、大连市妇联、大连市慈善总会、大连新商报、大连电视台、天健网、大连永嘉集团等单位联合举办了“爱心创造美好 知识守护生命”永嘉杯大连市防震减灾知识报纸和电视有奖大赛。
这次电视大赛,是为了落实大连市委十届五次全会和市长办公会议关于进一步增强全民防震减灾意识,提高全社会综合防御能力的要求,深刻汲取汶川大地震的经验和教训,构建快乐、祥和、安全的社会环境,营造千家万户积极参与、人人了解地震常识、掌握自救互救知识、全社会依法参与防震减灾活动的浓厚氛围。本次电视大赛以家庭为单位,每个代表队由3人组成,必须是家庭主要成员,有一个6~13岁的孩子参加,10月中旬在全市社区进行防震减灾知识普及宣传,11月上旬各区市县组织宣传和竞赛,11月中旬进行大连市防震减灾知识电视大赛预赛,11月22日在大连电视台演播大厅进行“大连永嘉杯首届家庭防震减灾知识现场直播电视大赛”决赛。每个区市县由妇联和地震主管部门组织选出一个家庭参加。
  这次活动由大连永嘉集团赞助,奖品丰厚,所有获奖者除了奖金、奖品外都将获得地震应急包一个。电视大赛设置的奖品有:液晶电视、摄象机、电脑、照相机、地震应急包等。
  本次大赛得到了中国地震局、辽宁省地震局的大力支持,中国地震局震防司司长卢寿德、杜玮对此大赛高度重视,主动联系了何永年、张少泉两位地震专家做现场点评,极大地提升了电视大赛的层次和水平。中国地震局副局长刘玉辰亲自率领中国一流地震专家团队来大连参加电视大赛,何永年、张少泉两位专家详细权威讲解了人民群众普遍关心的防震减灾方面的问题。通过选手答题、专家讲解点评,让广大观众了解掌握了防震减灾知识,了解了我国防震减灾工作方针和做好防震减灾工作政策措施。通过人们喜闻乐见的电视传媒手段,以晚会大奖赛的形式传播地震知识、形式新颖活泼,寓教于乐,扩大了宣传教育的覆盖面,起到了积极有效的宣传作用。刘玉辰副局长指出此次大赛真正达到了“人人皆知防震减灾知识”的效果,“作一名大连人真好”已经成为大连人的美谈。
  2008年11月23日,大连电视台在晚上黄金时间播出大连永嘉杯首届家庭防震减灾知识电视大赛实况,引起市民的广泛关注,看过电视大赛的观众,满怀喜悦,走亲串友纷纷相告,多年以来萦绕在怀的疑问得到破解,“爱心创造美好,知识守护生命”已经深深烙印在人们心中。很多听说举办防震减灾知识电视大赛但由于工作等原因错过观看机会的市民纷纷给大连市地震局、大连电视台打电话,要求重播首届家庭防震减灾知识电视大赛录像。此后,永嘉杯首届家庭防震减灾知识电视大赛实况录像在大连电视台重播5次。
 
discount drug coupons gallaghermalpractice.com viagra coupons printable
evista plm evista raloxifeno evista
avelox antibiotika avelox pharmazie avelox 400
aspiration procedure abortion how to terminate early pregnancy at home medications and pregnancy

Copyright 2010 辽ICP备05011523号 大连市地震局 震情值班电话:0411-83634315

地址:辽宁省大连市中山区绿山巷14号 承办单位:大连市地震局